我校在沛县建立优质生源基地和大学生实践基地

编辑: 发布日期:2018-11-12 浏览次数:

沛县人民政府——南京财经大学大学生实践基地揭牌仪式

优质生源基地揭牌仪式                       学生处供图

118日至9日,学生处处长孙丹兵一行赴江苏省沛县参加优质生源基地和大学生实践基地签约揭牌仪式。沛县县长苏伟,常务副县长张长缨,副县长梅良杰,挂职副县长、我校党委组织部副部长徐刚,沛县教育局局长贺磊,江苏省沛县中学校长范建银,我校经济学院副院长朱红根、经济学院及招生办公室相关人员参加仪式。

签约仪式上,孙丹兵处长详细介绍了我校的发展历史、办学特色、重点专业以及学生活动等情况,并感谢沛县县政府和江苏省沛县中学多年来对我校工作的支持。他说,近10年来,沛县已为我校输送了数百名优质生源,目前在校生有75名,其中,江苏省沛县中学学子共32人,他们的综合表现优异。孙丹兵处长表示,今后学校将加大与优质生源基地中学的联系和交流,进一步发挥学校的专业优势和办学特色,提供职业生涯规划、专业意识培育、前沿学科讲座等方面的定制课程,推进高校与中学教育事业的协同发展。

苏伟县长对孙丹兵处长一行的到访表示热烈欢迎,也对我校派出党委组织部副部长徐刚大力支持沛县工作表示衷心感谢。常务副县长张长缨详细介绍了沛县经济社会的发展情况,并希望以大学生实践基地为平台,吸引更多的南财徐州籍、沛县籍优秀学子回故乡发展。梅良杰副县长对我校确定沛县中学为“优质生源基地”表示感谢,详细介绍了该校的办学历史、发展现状、人才培养特色,希望双方开展多层次、多内容、可持续、高质量的交流与合作。

孙丹兵处长分别与张长缨常务副县长、范建银校长签署了《南京财经大学大学生暑期社会实践基地协议书》《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,并举行授牌仪式。

随后,孙丹兵处长一行还参观了沛县文化中心、沛县科技创业园和江苏珀然股份有限公司。

(学生处 经济学院)