我校在丹阳市吕叔湘中学建立优质生源基地

编辑: 发布日期:2018-12-06 浏览次数:

我校在丹阳市吕叔湘中学建立优质生源基地              新闻学院供图

125日,我校在丹阳市吕叔湘中学建立优质生源基地并举行签约授牌仪式。丹阳市吕叔湘中学校长邹立忠,副校长郑健、韩强,我校新闻学院党总支书记周亚芳,我校挂职干部、丹阳市司徒镇党委副书记龚月红,新闻学院党总支副书记李博伟,教务科研办主任毛颖参加仪式。

仪式上,周亚芳书记介绍了学校的办学理念、办学特色和近年来的招生情况,希望以建立优质生源基地为契机,充分发挥南财大的专业优势,协助中学开展以经济管理类学科为主的专业认知教育和职业生涯规划教育,推动中学教育与大学教育的有机衔接,吸引更多优秀学子报考南财大。

邹立忠校长对南财大老师们的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历史、人才培养目标以及2018年高考情况,对如何在中学开展专业认知教育和高考招生咨询提出了建议。他希望在职业生涯规划教育和校园文化建设等方面与高校加强交流。

吕叔湘中学始建于1925年,是一所有着悠久办学历史和深厚文化底蕴的江苏省四星级高中,我国著名语言学家吕叔湘先生曾两度任学校的教务主任,学校以吕叔湘先生所题的“求真、能贱”为校训,培养了大批高素质人才,近年来已为我校输送数十名优质生源。

(新闻学院