江宁高级中学首届南京财经大学“经管创新班”开班仪式举行

编辑: 发布日期:2024-09-27 浏览次数:

开班仪式

授予班旗

参观校园及校史馆

心理团辅活动

为深化与优质生源基地的交流合作,积极探索高高联合人才培养模式的新路径,9月25日下午,江宁高级中学首届南京财经大学“经管创新班”在仙林校区行政楼二楼报告厅举行开班仪式。江宁高级中学校长张格波、民族管理办公室主任许铁丰、高二年级副主任任智,我校党委常委、副校长赵国栋,党委学生工作部部长、学生处处长韩力争,学生处副处长、招生办公室主任全真真,工商管理学院党委书记张杰、副书记尹海燕以及江宁高级中学首届“经管创新班”的38名学生参加仪式。

赵国栋副校长对江宁高级中学师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来学校的发展情况。他表示,此次“经管创新班”的开展与建设是我校同江宁高级中学在教育教学实践上的又一次深度合作,希望通过该班的建设,进一步探索合作育人之路,实现高校和高中人才培养的双丰收。他为首届学员送上祝福,期待同学们通过培训班的学习,与南财大共同踏上经世济民这条既充满挑战又极具魅力的探索之路。

张格波校长对“经管创新班”的同学们提出三点期望:一是建立属于自己的成长愿景,二是在学习中不断拓宽视野,三是加强两校紧密合作。他希望同学们以这一届“经管创新班”的开班为起点,珍惜每一次学习的机会,不断进步,为实现自己的梦想而努力奋斗,为祖国的繁荣贡献自己的力量。

人力资源管理系2302班田欣悦同学作为南京市江宁高级中学校友和我校在校生代表分享交流。她回顾了高中的美好时光,描绘了在南财丰富多彩的大学生活和成长经历,并对学弟学妹们表达了殷切期望。

仪式最后,韩力争处长为“经管创新班”授班旗。

开班仪式结束后,同学们在志愿者的带领下参观校园及校史馆,在图书馆四楼世界之窗开展心理团辅活动,并体验我校食堂。

据悉,江宁高级中学是江苏省首批重点中学、国家级示范性高中、江苏省四星级高中,连续十年获得南京市教学质量“突出贡献奖”。作为我校重要的优质生源基地,近10年来,已为我校输送优秀人才200人。本次“经管创新班”的创办是双高合作办学的新起点,同学们不仅对大学生活有了更为深刻的理解,更在心中埋下了一颗追求卓越的种子。今后,我校将不断探索育人方式变革的新路径,积极践行“双高协作”和“高中大学贯通培养”的新模式,有力促进双方人才培养和招生工作高质量发展。

(工商管理学院)