我校在无锡市一中、湖滨中学建立优质生源基地

编辑: 发布日期:2018-05-17 浏览次数:

无锡市第一中学优质生源基地揭牌仪式

无锡市湖滨中学优质生源基地揭牌仪式

优质生源基地协议签署现场

我校老师参观湖滨中学学生作品展

我校老师与湖滨中学老师合影留念            艺术设计学院供图

5月17日,我校在无锡市第一中学、无锡市湖滨中学建立优质生源基地,并举行签约授牌仪式。无锡市第一中学副校长朱晴怡、无锡市湖滨中学校长过健及两校相关领导,我校学生处处长孙丹兵,艺术设计学院党委书记郭承波、党委副书记王岚,学生处招生办公室主任张亦佳等参加相关仪式。

仪式上,孙丹兵处长介绍了学校的办学特色、办学目标,并反馈两所中学历届优秀学子在我校求学及发展情况,并对两所中学为我校输送大量优质生源表示感谢。希望今后双方以建立“优质生源基地”为起点,加强沟通交流,南财大也将发挥专业优势和办学特色,为中学师生搭建财经类知识普及和职业生涯规划的平台;做好高校与中学教育的衔接,推进双方教育事业的协同发展。

无锡市第一中学、无锡市湖滨中学的校长对我校老师们的到来表示热烈的欢迎,分别介绍了各自学校的办学历史和取得的成绩,表示将会与南财大加强沟通与交流,深化合作,在学科知识普及、高中职业生涯规划、招生政策指导等方面加强交流,为学生提供更多的发展平台。

之后,孙丹兵处长、郭承波书记分别与两中学代表签订了《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,授予两所学校“南京财经大学优质生源基地”铜牌,并参观了两个中学的美展厅和特色教学工作室。

无锡市第一中学是一所创办于1911年的百年老校,是江苏省首批四星级高中,百年的办学实践孕育出了以“求进”为核心的一中精神,培养一批如“两弹一星”元勋姚桐斌,著名物理学家、中科院院士钱伟长等优秀人才。无锡市湖滨中学是全国学校艺术教育先进单位,全国艺术教育示范基地,全省首批艺术教育特色学校,有着近40余年的美术特色办学历程。

(艺术设计学院)