我校在江苏省高淳高级中学建立优质生源基地

编辑: 发布日期:2018-05-25 浏览次数:

邱伟芬副校长授牌

与会人员合影                     学生处供图

5月23日,我校在江苏省高淳高级中学建立优质生源基地,并举行签约授牌仪式。我校副校长邱伟芬,高淳区人民政府副区长袁建华、高淳高级中学校长陈辉等相关领导,我校学生处副处长孙菲,信息工程学院党委书记韩忠愿、党委副书记吴丹,学生处招生办公室主任张亦佳等参加相关仪式,仪式由高淳高级中学副校长陈启武主持。

仪式上,陈辉校长对邱伟芬副校长一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了该校的办学历史和取得的成绩,表示将与南京财经大学建立友好合作的长效机制,加强沟通和交流,为南财大输送更多的优秀毕业生。

邱伟芬副校长介绍了我校办学特色、办学目标,反馈了历届优秀学子在我校求学及发展情况,并对高淳高级中学为我校输送大量优质生源表示感谢。她希望今后双方以建立“优质生源基地”为起点,加强沟通交流,南财大将发挥专业优势和办学特色,为中学师生搭建财经类知识普及和职业生涯规划的平台;做好高校与中学教育的衔接,推进双方教育事业的协同发展。邱伟芬副校长诚挚欢迎高淳学子积极报考南财大。

韩忠愿书记介绍了在信息化时代下计算机科学与技术等学科的发展现状与前景,并表示未来在学科知识普及、高中职业生涯规划、招生政策指导等方面加强交流,为学生提供更多的发展平台。

随后,邱伟芬副校长与陈辉校长签订了《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,授予该校“南京财经大学优质生源基地”铜牌。

袁建华副区长对两校成功共建优质生源基地表示祝贺,对南京财经大学领导、老师们对高淳教育的关心表示由衷感谢。他希望两校借此契机,进一步加强交流与合作,为高淳培养更多优秀人才,为当地经济和社会发展作出应有的贡献。

据了解,江苏省高淳高级中学历史悠久,负有盛名,是江苏省重点中学,四星级高中。近十年来,该校已向我校输送了一百五十余名优秀毕业生,目前在我校各本科专业就读的学生有53名。

(信息工程学院)