我校在江苏省天一中学建立优质生源基地

编辑: 发布日期:2018-05-25 浏览次数:

我校在江苏省天一中学建立优质生源基地

签约授牌仪式

与会人员合影                      应用数学学院供图

5月24日,我校在江苏省天一中学建立优质生源基地,并举行签约授牌仪式。江苏省天一中学副校长朱卓君、党委副书记兼副校长许芹、副校长陈志刚等相关领导老师,我校学生处处长孙丹兵、副处长孙菲,应用数学学院院长王宏勇、党总支副书记张杰,学生处招生办公室主任张亦佳等参加相关仪式。

仪式上,朱卓君副校长对我校老师们的到来表示欢迎,并详细介绍了天一中学的办学历史、办学理念、人才培养特色与发展成就。孙丹兵处长介绍了我校的发展历史、人才培养理念与专业特色,并反馈了天一中学历届优秀学子在我校求学及发展情况,并对天一中学为我校输送大量优质生源表示感谢。希望双方能以“优质生源基地”为起点,在人才培养、学术研究、第二课堂、文化交流以及职业发展等方面加强合作与交流,搭建人才培养的衔接平台,共同促进高素质财经人才的培养。王宏勇院长介绍了我校应用数学学院的基本情况,并着重讲解了数学与应用数学和金融数学两个专业的培养方案、人才培养质量与发展前景。

之后,孙丹兵处长与朱卓君校长代表两校签订了《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,并授予江苏省天一中学“南京财经大学优质生源基地”铜牌。

江苏省天一中学创办于1946年,是江苏省重点中学、国家级示范性高中、江苏省四星级学校。天一中学在超常教育、国际教育、科技教育等方面形成了特色。2014年,该校“创新人才早期培养”项目获江苏省人民政府基础教育改革成果奖特等奖;“天一科学院学生自主学习模式探索”被评为2014年基础教育国家级教学成果奖一等奖。

(应用数学学院)