编辑: 发布日期:2018-06-04 浏览次数:

我校与淮北实验高级中学签署优质生源基地协议

我校与淮北市第一中学签署优质生源基地协议

张从军教授在优质生源基地作学术报告             应用数学学院供图

5月30日至31日,我校在安徽省淮北市第一中学、淮北市实验高级中学建立优质生源基地,并举行签约授牌仪式。我校副校长邱伟芬、安徽省淮北市第一中学校长马颖、淮北市实验高级中学校长池永平出席仪式,我校学生处处长孙丹兵、体育部主任何强、应用数学学院党总支书记常根发、张从军教授、党总支副书记张杰等参加相关仪式。

仪式上,邱伟芬副校长介绍了学校的办学特色、办学目标与人才培养成效,并反馈了两所中学历届优秀学子在我校求学及发展情况,对两所中学为我校输送大量优质生源表示感谢。希望今后双方以建立“优质生源基地”为起点,在人才培养、第二课堂、文化交流以及职业发展等方面加强合作与交流,搭建人才培养的衔接平台,推进双方教育事业的协同发展。

常根发书记介绍了应用数学学院的专业建设、培养方案等情况。体育部何强主任介绍了我校篮球、羽毛球、田径等项目的发展与取得的成绩,并对学校体育特长生的招生政策进行了讲解。

安徽省淮北市第一中学、淮北市实验高级中学的校长对我校老师们的到来表示热烈的欢迎与感谢,分别介绍了各自学校的办学历史、办学特色与取得的成绩,表示将会与南财大加强沟通与交流,在财经知识素养、学业生涯规划、学科竞赛、招生宣传等方面加强交流,为学生提供更多的发展平台。

之后,孙丹兵处长分别与两所中学校长签订了《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,邱伟芬副校长向两所学校授予“南京财经大学优质生源基地”铜牌。

张从军教授分别在两所中学作了专场学术报告,报告以数学文化与诗歌的结合为切入点,用生动的语言让中学生领略到数学之美与数学之趣,受到学生的热烈欢迎。

淮北一中是首批安徽省重点中学、全国现代教育技术实验学校、省级示范高中、安徽省新课程实验样本校、教育部特色高中建设项目培育校。学校高度重视素质教育,注重学生个性发展,教育教学质量稳居全省前列。安徽省淮北市实验高级中学是安徽省示范性高级中学,学校以“让人生更精彩”为校训,教育教学成绩显著,在学科竞赛、科技创新、文艺活动、体育比赛中连获佳绩。

(应用数学学院)