我校在泰兴中学建立优质生源基地

编辑: 发布日期:2018-06-04 浏览次数:

签约授牌仪式现场

双方代表签署合作协议

5月31日,我校在江苏省泰兴中学建立优质生源基地,并举行签约授牌仪式。泰兴市人大常委会副主任、泰兴中学校长王中先,泰兴中学党委副书记、副校长钱留华,党委副书记、纪委书记钱凯,校长助理栾军等相关领导,我校学生处副处长、招生办主任孙菲,信息工程学院党委书记韩忠愿、党委副书记吴丹、学工办主任张媛媛,学生处招生办副主任张亦佳等参加相关仪式。

仪式上,王中先校长对韩忠愿书记、孙菲副处长一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了该校的办学历史、发展现状以及所取得的成绩,他希望依托“优质生源基地”的建立,与南京财经大学建立友好合作的长效机制,开展多层次交流与合作,实现互惠双赢,共谋发展。

孙菲副处长详细介绍了我校发展历史、学科设置、人才培养和招生就业等情况,反馈历届优秀学子在我校求学及发展情况,并对泰兴中学为我校输送大量优质生源表示感谢。她希望今后双方进一步加强联系与交流,共同推进高校与中学教育事业的协同发展。高考在即,孙菲副处长诚挚欢迎泰兴中学学子积极报考南财大。

韩忠愿书记介绍了信息化时代下计算机科学与技术等学科的发展现状与前景,并表示未来可以通过职业生涯规划课进校园、专家教授讲座进校园等形式为学生提供更多发展平台。

随后,韩忠愿书记与王中先校长签订了《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,孙菲副处长授予该校“南京财经大学优质生源基地”铜牌。

据了解,江苏省泰兴中学始于1861年的“襟江书院”,至今已有157年的历史,是国家级示范性普通高中、江苏省四星级普通高中。近十年来,该校已向我校输送了215名优秀毕业生,目前在我校各本科专业就读的学生有79名。

(信息工程学院)