我校在南京市宁海中学建立优质生源基地

编辑: 发布日期:2018-06-06 浏览次数:

我校在南京市宁海中学建立优质生源基地

邱伟芬副校长代表学校授予宁海中学优质生源基地铜牌

孙丹兵处长与徒香福校长签署优质生源基地协议

与会人员合影                     艺术设计学院供图

6月6日,我校在南京市宁海中学建立优质生源基地,并举行签约授牌仪式。我校副校长邱伟芬,宁海中学校长徒香福、党委书记李宏伟出席活动,我校学生处处长孙丹兵、艺术设计学院副院长(主持工作)丁蕾、艺术设计学院党委副书记王岚等参加仪式。

仪式上,邱伟芬副校长介绍了学校的办学特色、办学目标,并反馈宁海中学历届优秀学子在我校求学及发展情况,并对宁海中学为我校输送大量优质生源表示感谢。希望今后双方以建立“优质生源基地”为起点,加强沟通交流,南财大也将发挥专业优势和办学特色,为中学师生搭建财经类知识普及和职业生涯规划的平台;做好高校与中学教育的衔接,推进双方教育事业的协同发展。

丁蕾副院长介绍了艺术设计学院在专业设置、师资力量、人才培养等方面的基本情况,表示将以优质生源基地建设为契机,加强艺术设计学院与宁海中学在艺术教育、艺术资源共享、创新创业、传统文化培育等方面的交流与合作,共同为艺术人才培养搭建优势平台。

徒香福校长对我校老师们的到来表示热烈欢迎,介绍了宁海中学的办学历史和取得的成绩,表示将会与南财大加强沟通与交流,深化合作,在学科知识普及、高中职业生涯规划、招生政策指导等方面加强交流,为学生提供更多的发展平台。

之后,孙丹兵处长与徒香福校长代表两校签订了《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,邱伟芬副校长代表学校授予宁海中学“南京财经大学优质生源基地”铜牌。

宁海中学是国家级示范性高中,江苏省四星级高中,江苏省首批唯一美术课程基地,前身为创建于1890年的文正书院。在其百余年的办学历史中,培养了如汪道涵、熊向晖、曾联松等知名校友和数以千万计的各级各类人才,为国家经济建设和社会发展作出了积极贡献。

(艺术设计学院)