信息工程学院在启东汇龙中学开展十九大精神宣讲活动

编辑: 发布日期:2018-06-20 浏览次数:

韩忠愿书记在启东汇龙中学十九大精神宣讲           信息工程学院供图

36日上午,信息工程学院党委书记韩忠愿来到我校生源基地——南通启东汇龙中学开展十九大精神宣讲,汇龙中学数百高中生及班主任听取宣讲。

韩忠愿书记紧密围绕“中共十九大的四个概念——新时代,新思想,新矛盾,新目标”进行详细解读。他首先概括介绍了过去五年的工作和历史性变革中的经济建设取得的重大成就,系统阐述了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和核心要义。韩忠愿书记还结合学院的专业特点,着重从“建立现代化经济体系”“推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化”等方面,用中学生能理解的语言,把国家经济改革、产业发展与学生的学习修养、成人成才联系起来进行了讲解。

韩忠愿书记希望广大中学生要时刻牢记学生使命,认真学习科学文化知识,提升道德素质。不仅要完成课堂学习,更要做到主动学习,进一步扩大自己的知识面,用新的知识武装自己头脑,为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献才智!

(信息工程学院)