我校在江苏省华罗庚中学建立优质生源基地

编辑: 发布日期:2018-06-26 浏览次数:

授牌仪式

姚学峰书记接受金坛广播电台的采访              会计学院供图

6月25日,我校在江苏省华罗庚中学建立优质生源基地,并举行签约授牌仪式。我校会计学院党委书记姚学峰,江苏省华罗庚中学校长谭瑞军参加活动。华罗庚中学领导班子其他成员及我校会计学院胡晓明教授、学工办主任冷小逵老师等参加仪式。

仪式上,谭瑞军校长介绍了江苏省华罗庚中学的办学历史、办学理念和办学成果。他希望通过优质生源基地的建立,密切两校的合作与交流,为学生成长成才提供更好的平台。姚学峰书记介绍了我校的基本情况,反馈了华罗庚中学历届优秀学子在我校的学习情况,希望华罗庚中学更多的优秀学子报考南财。双方就高中生职业生涯规划进行了深入探讨。

随后,姚学峰书记、谭瑞军校长签订了《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,姚学峰书记授予华罗庚中学“南京财经大学优质生源基地”铜牌。

签约授牌仪式结束后,姚学峰书记接受了金坛广播电台的采访,介绍南京财经大学的相关招生政策,解答考生及家长关注的热点问题。

华罗庚中学创办于1922年,1959年被确定为江苏省首批重点中学,2004年被评为江苏省首批四星级学校。建校90多年来,学校培养了大批优秀学子,其中一部分校友在有关领域成为世界顶尖人才,如著名数学家华罗庚院士、物理学家汤定元院士、地质学家孙枢院士、我国第一颗人造卫星“东方红一号”负责人钱骥教授、低温物理学家周远院士等。

(会计学院)