我校开展寒假“母校行”招生宣传工作

编辑: 发布日期:2022-03-03 浏览次数:

我校开展寒假“母校行”招生宣传工作

宣讲现场

为做好我校2022年普通本科招生工作,充分发挥社会实践的育人功效,丰富大学生的寒假生活,搭建高校与中学的衔接平台,积极吸纳优质生源,2022年寒假,校团委和学生处、招生办公室联合组织开展了“南财使者母校行”本科招生宣传专项社会实践活动,学子们踊跃参加,奔赴全国各地开展招生宣传活动。

“全”面规划。学校高度重视招生宣传工作,总结既往招生经验,提前对2022年招生宣传工作进行规划,落实落细各项招生宣传工作。招生办公室准备了折页、海报、优秀毕业生喜报、宣传小礼品、宣传视频等物资,保障此次活动开展,并组织召开招生宣传工作培训会,保证所有招生宣传工作人员对招生政策应知尽知,所传达招生相关信息准确无误。

“全”员参与。各学院均组建寒假“母校行”招生宣传队伍,按分区划片的区域,积极开展招生宣传工作。在各学院共同努力下,招生宣传覆盖面更广,与生源高中的常态化联系更为紧密,为推进优质生源基地建设、吸引优质生源打下了坚实基础。寒假期间,200余支招生宣传队伍,已赴省内外多所中学开展招生宣传与咨询,与学生及家长线上线下面对面交流、手把手指导、点对点服务。学子们积极向高中母校展示我校的办学特色和办学成果,积极宣传我校的招生政策,解答高中学生关心关注的问题。

“全”方位推进。学校以线上线下相结合的方式,积极拓展招生宣传的广度和深度。在开展“走进中学”活动、线下招生咨询服务的同时,不断探索招生宣传的手段方法,及时调整工作思路、创新方式方法,借助互联网、新媒体等线上平台,为广大考生和家长答疑解惑,切实将“我为群众办实事”实践活动与招生工作结合起来。

据悉,我校“母校行”实践活动已经成功举办了4年,旨在倡导和支持在校本科生利用假期返乡机会回到高中母校,感恩母校的培养之恩,同时讲好南财故事,为学校吸引更多优质的生源。该项活动的开展为在校大学生服务社会、服务母校搭建了平台,让同学们在活动中获得了满足感和成就感,体会到更强的归属感与认同感,为进一步扩大学校影响力、提升学校知名度,吸引更多优秀高中学子报考我校起到很好的促进作用,为实现我校2022年招生工作的顺利进行奠定了基础。

(学生处)