常见问答
当前位置: 首页 >> 招生信息

问:学校近年来有哪些新增专业?

编辑: 发布日期:2018-06-23 浏览次数:

答:近年来,伴随着社会经济和科学技术的发展,社会对大财经专业方面的人才需求日益旺盛,为适应经济社会发展的需要,学校不断加大新专业建设力度。2012年以来,学校新增12个专业,具体如下:法语、金融数学、粮食工程、房地产开发与管理、质量管理工程、信用管理、网络与新媒体、软件工程、投资学、物联网工程、大数据管理与应用、商务英语。2018年,为培养德、智、体、美全面发展,具备良好科学精神和工程素养,具有良好的数据科学基础,掌握面向大数据环境的数据处理和分析方法、面向电子商务数据管理方向的管理科学专业知识,具有较强的大数据管理能力和技术应用能力,熟悉现代电子商务领域的各项大数据管理工作,能够承担各级各类组织机构特别是政府管理部门和电子商务环境下企业的大数据管理应用工作的复合型、应用型高级专门人才,经江苏省教育厅批准,我校在信息工程学院开设大数据管理与应用专业,并于2018年正式招生。2019年,为培养具有宽广的国际视野与深厚的人文素养,适应经济全球化发展和我国对外开放需要,具备扎实的英语基本功,掌握国际商务基础理论和知识,拥有通用与专用商务实践能力、跨文化交际能力、创新创业能力,能参与国际商务竞争与合作、从事国际商务工作的复合型、应用型和创新型的高级商务英语专业人才,经江苏省教育厅批准,我校外国语学院开设商务英语专业,并于2019年正式招生。